1. Home
  2. Rezept
  3. Topinambur-Salat

Topinambur-Salat

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Topinambur300 g
Kohlrabi200 g
Staudensellerie1 Stange
geriebener Meerrettich1 TL
ÖL3 EL
weißer Aceto Balsamico2 EL
Honig1 TL
scharfer Senf1 TL
Salz,Pfeffer etwas
Walnusshälften10
Rucola100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den Topinambur mit einer Bürste unter fließendem kaltem Wasser säubern, trocknen und putzen. Den Kohlrabi schälen. Den Sellerie waschen und putzen.

    2.Für das Dressing: Den Meerrettich mit Öl, Balsamico, Honig und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Topinambur mit einer Küchenreibe reiben und sofort unter das Dressing rühren, damit er nicht braun wird. Den Kohlrabi ebenfalls reiben. Die Selleriestange in feine Scheiben schneiden. Beides unter den Salat heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Walnüsse grob hacken. Die Rucola waschen, trocknen und die Stiele abschneiden. Den Salat auf einem Nest von Rucola und mit den Walnüssen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****3
    vom
    Profilbild von J****3

Auch lecker

Kommentare zu „Topinambur-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich