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Bratwurst-Rosenkohl-Quiche

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl, 1/2 TL Backpulver, Salz250 g
+ 1 EL Butter oder Margarine125 g
Rosenkohl1 kg
Zwiebel1
Rostbratwürstchen á 25 g12
Öl2 EL
Eier4
Schmand200 g
Paniermehl3 EL
Petersilie, weißer Pfeffer, Muskat Bund
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, 125 g Fett in Flöckchen und 2-3 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten

    2.Teig auf wenig Mehl rund ausrollen. Eine gefettete Tarte- oder Quicheform damit auslegen. Am Rand festdrücken, den Boden mit einer Gabel öfter einstechen. Ca. 45 Minuten kühl stellen

    3.Rosenkohl ca. 15-18 Minuten in Salzwasser garen, danach gut abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln und unter den Rosenkohl mischen.

    4.Würstchen im heißen Öl 2-3 Minuten braten, herausnehmen. Eier, Schmand, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Teigboden mit 2 EL Paniermehl bestreuen. Rosenkohl und Wurst darauf verteilen. Schmand darübergießen und im Backofen (E 175 ° / Umluft 150 ° / Gas Stufe 2) auf unterster Schiene ca. 55 Minuten backen

    5.1 EL Fett in Flöckchen und 1 EL Paniermehl 10-15 Minuten vor Ende der Backzeit auf die Quiche verteilen. Petersilie fein hacken und die Quiche damit bestreuen.

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