Zutaten für 6 Personen
Mehl, 1/2 TL Backpulver, Salz | 250 g |
+ 1 EL Butter oder Margarine | 125 g |
Rosenkohl | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Rostbratwürstchen á 25 g | 12 |
Öl | 2 EL |
Eier | 4 |
Schmand | 200 g |
Paniermehl | 3 EL |
Petersilie, weißer Pfeffer, Muskat | Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, 125 g Fett in Flöckchen und 2-3 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten
2.Teig auf wenig Mehl rund ausrollen. Eine gefettete Tarte- oder Quicheform damit auslegen. Am Rand festdrücken, den Boden mit einer Gabel öfter einstechen. Ca. 45 Minuten kühl stellen
3.Rosenkohl ca. 15-18 Minuten in Salzwasser garen, danach gut abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln und unter den Rosenkohl mischen.
4.Würstchen im heißen Öl 2-3 Minuten braten, herausnehmen. Eier, Schmand, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Teigboden mit 2 EL Paniermehl bestreuen. Rosenkohl und Wurst darauf verteilen. Schmand darübergießen und im Backofen (E 175 ° / Umluft 150 ° / Gas Stufe 2) auf unterster Schiene ca. 55 Minuten backen
5.1 EL Fett in Flöckchen und 1 EL Paniermehl 10-15 Minuten vor Ende der Backzeit auf die Quiche verteilen. Petersilie fein hacken und die Quiche damit bestreuen.
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vom
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