Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
schmale Stauden Chicoree | 8 |
Schinkenspeck | 8 Scheiben |
Wasser, besser Brühe | 5 Esslöffel |
Saure Sahne 30 % Fett | 125 ml |
Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Salz nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (153)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (153)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett9,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Chicoree säubern. Strunk rausschneiden, dann die Stauden mit den Schinkenspeckschreiben umwickeln.
2.In eine Auflaufform legen, Flüssigkeit dazugeben, zudecken (mit Alufolie)
3.In den Ofen bei 150-170 Grad Umluft auf der mittleren Einschubhöhe 30-35 Minuten lang.
4.Saure Sahne mit Pfeffer und Salz (oder auch nicht, wegen dem Salzgehalt im Speck) vermischen. Über den Chicoree giessen und servieren.
5.Als Hauptmahlzeit mit Toast oder Pellkartoffeln. Geht auch als Beilage zu Grillgut oder Fleisch ohne Sosse.
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vom
Kommentare zu „CHICOREE IM SPECKMANTEL“