1. Home
  2. Rezept
  3. CHICOREE IM SPECKMANTEL

CHICOREE IM SPECKMANTEL

55 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
schmale Stauden Chicoree8
Schinkenspeck8 Scheiben
Wasser, besser Brühe5 Esslöffel
Saure Sahne 30 % Fett125 ml
Pfeffer nach Geschmack etwas
Salz nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Chicoree säubern. Strunk rausschneiden, dann die Stauden mit den Schinkenspeckschreiben umwickeln.

    2.In eine Auflaufform legen, Flüssigkeit dazugeben, zudecken (mit Alufolie)

    3.In den Ofen bei 150-170 Grad Umluft auf der mittleren Einschubhöhe 30-35 Minuten lang.

    4.Saure Sahne mit Pfeffer und Salz (oder auch nicht, wegen dem Salzgehalt im Speck) vermischen. Über den Chicoree giessen und servieren.

    5.Als Hauptmahlzeit mit Toast oder Pellkartoffeln. Geht auch als Beilage zu Grillgut oder Fleisch ohne Sosse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna-61
    vom
    Profilbild von luna-61

Auch lecker

Kommentare zu „CHICOREE IM SPECKMANTEL“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich