Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Äpfel | 3 |
trockenes Weißbrot | 500 g |
Eier | 2 |
Milch | 200 ml |
Mandelblättchen, 1 TL Zimt | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (226)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (226)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen u. mit 2 EL Zucker ausstreuen. Die Äpfel schälen, vierteln entkernen u. der Läänge nach in dünne Scheiben schneiden. DEn Rand des Weißbrotes abschneiden u. die Scheiben diagonal halbieren. Die halbierten Brotscheiben abwechselnd mit den Apfelscheiben in die Form legen.
2.Die Eier mit der Milch u.3 EL ZUcker verquirlen u. gleichmäßig über die Weißbrot- u. Apfelscheiben gießen. Mit Mandelblättchen u. 1 EL Zucker bestreuen. Zum Schluß je nach Geschmack etwas gemahlenen Zimt darüberpudern.
3.In den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben u. 30 Min. backen. Mit Puderzucker bestreuen u. servieren. Dazu passt sehr gut Vanillesoße oder mit Vanille geschlagene Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Brotpudding mit Äpfeln und Zimt“