1. Home
  2. Rezept
  3. Brotpudding mit Äpfeln und Zimt

Brotpudding mit Äpfeln und Zimt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel3
trockenes Weißbrot500 g
Eier2
Milch200 ml
Mandelblättchen, 1 TL Zimt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen u. mit 2 EL Zucker ausstreuen. Die Äpfel schälen, vierteln entkernen u. der Läänge nach in dünne Scheiben schneiden. DEn Rand des Weißbrotes abschneiden u. die Scheiben diagonal halbieren. Die halbierten Brotscheiben abwechselnd mit den Apfelscheiben in die Form legen.

    2.Die Eier mit der Milch u.3 EL ZUcker verquirlen u. gleichmäßig über die Weißbrot- u. Apfelscheiben gießen. Mit Mandelblättchen u. 1 EL Zucker bestreuen. Zum Schluß je nach Geschmack etwas gemahlenen Zimt darüberpudern.

    3.In den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben u. 30 Min. backen. Mit Puderzucker bestreuen u. servieren. Dazu passt sehr gut Vanillesoße oder mit Vanille geschlagene Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****n
    vom
    Profilbild von t****n

Auch lecker

Kommentare zu „Brotpudding mit Äpfeln und Zimt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich