Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eigelb | 8 |
Zucker | 200 g |
Instant-Kaffee | 2 Eßl. |
heißes Wasser | 2 Eßl. |
Schlagsahne | 750 ml |
Vanillezucker | 2 Pckg. |
etwas Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1359 (324)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett25,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1359 (324)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett25,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb mit Zucker in einer Schüssel im heißem Wasserbadmit dem Mixer etwa 8 Minuten schaumig schlagen. Kaffee in Wasser auflösen und unterrühren. Die Masse erkalten lassen, dabei an und zu durchschlagen.
2.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen( 4 Eßl. zur Verzieren in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen) und unter die Eigelbmasse ziehen. Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegten Form (Kastenforn oder halbrundelängliche Form) füllen und im Gefrierfach in 3-4 Stunden gefrieren lassen.
3.Das Mokka-Parfait aus der Form stürzen, die Folie abziehen, das Parfait in Scheiben schneiden, mit der zurückgelassenen Sahne und Kakaopulver verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Mokka-Parfait“