1. Home
  2. Rezept
  3. Mokka-Parfait

Mokka-Parfait

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eigelb8
Zucker200 g
Instant-Kaffee2 Eßl.
heißes Wasser2 Eßl.
Schlagsahne750 ml
Vanillezucker2 Pckg.
etwas Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb mit Zucker in einer Schüssel im heißem Wasserbadmit dem Mixer etwa 8 Minuten schaumig schlagen. Kaffee in Wasser auflösen und unterrühren. Die Masse erkalten lassen, dabei an und zu durchschlagen.

    2.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen( 4 Eßl. zur Verzieren in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen) und unter die Eigelbmasse ziehen. Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegten Form (Kastenforn oder halbrundelängliche Form) füllen und im Gefrierfach in 3-4 Stunden gefrieren lassen.

    3.Das Mokka-Parfait aus der Form stürzen, die Folie abziehen, das Parfait in Scheiben schneiden, mit der zurückgelassenen Sahne und Kakaopulver verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Mokka-Parfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich