Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | ½ L |
Schokolade | 100 g |
Zucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett2,2 g
Zubereitung
1.Die Milch mit der Schokolade (weiß, Vollmilch oder Zartbitter je nach Geschmack) in einem kleinen Topf langsam zum Kochen bringen u. die Schokolade in der Milch schmelzen lasen. Die aufgekochte Schokoladenmilch mit etwqa 3 EL Zucker abschmecken u. auf Zimmertepemperatur abkühlen lassen.
2.Die Masse in einen Sahnesiphon füllen u. verschließen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Patronen auf den Siphon stecken. Die durchgekühlte Creme in Gläser spritzen u. servieren. Das ist eine einfache u. vor allem leichte Variante, da sie keine Sahne enthält.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Mousse au Chocolat light“