Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Weinbrand | 2 EL |
gemahlene Mandeln | 200 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Backpulver | 2 TL(gestrichen) |
Zimt | 1 TL |
Für die Glasur: | etwas |
Butter | 80 Gramm |
Instant-Kaffeepulver | 2 TL |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
Öl | 1 EL |
Weinbrand | 1 EL |
Außerdem: | etwas |
Mandelstifte | 50 Gramm |
Schokoladenspäne {weiß, Vollmilch oder Zartbitter} | 20 Gramm |
etwas Puderzucker | etwas |
Sahne | 100 Gramm |
Mokkabohnen | etwas |
Zubereitung
1.Schokolade grob hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen. Weiche Butter und Zucker cremig rühren. Eier und Schokolade nach und nach zugeben. Weinbrand zufügen, Mandeln, Mehl, Backpulver und Zimt mischen, unter den Teig rühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen. Nach der
2.Hälfte der Backzeit den Teig mit Alufolie abdecken. Den Kuchen anschließend auskühlen lassen. Für die Glasur Butter schmelzen, Kaffeepulver einrühren. Schokolade hacken, unter Rühren in der Butter auflösen. Puderzucker darübersieben, untermischen, mit Öl und Weinbrand glattrühren. Kuchen damit rundherum bestreichen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett
3.goldbraun rösten, abkühlen lassen, den Kuchenrand damit einstreuen. Oben den Kuchen mit Schokoladenspänen bestreuen mit Puderzucker bestäuben. Sahne steif schlagen, in Rosetten auf den Kuchen spritzen und mit einer Mokkabohne belegen.
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vom
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