Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Blumenkohl in kleine Röschen geteilt | 1 |
Tatar, roh | 225 g |
Chilischote rot, entkernt u fein gehackt | 1 |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rama Cremefine zum Verfeinern | 3 EL |
Parmesan gerieben | 40 g |
Käse gerieben, z.b. Gruyere | 40 g |
Stärke, angerührt mit 2 EL Wasser | 1 EL |
Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. In einem anderen Topf gleichzeitig die Blumenkohlröschen ebenfalls in Salzwasser gar kochen.
2.Während beides kocht, das Tartar mit Chili und Frühlingszwiebeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. In kleine Bällchen formen und in einer Pfanne durchbraten.
3.Backofen vorheizen auf 150 Grad. Inzwischen sollten Kartoffeln und Blumenkohl gar sein.. Kochwasser abgießen und das des Blumenkohls aufbewahren und sowohl Blumenkohl, als auch Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Die Fleischbällchen darüber verteilen.
4.75 ml des Kochwassers in einen Tipf geben. Cremefine einrühren und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit leicht eingedickt ist. 1 El Parmesan beiseite stellen und den restlichen Käse in die Flüssigkeit geben. Bei ständigem Rühren zum Schmelzen bringen, dann Stärke unterrrühren und würzen.
5.Die Sauce über den Blumenkohl und die Kartoffeln verteilen . Cayennepfeffer und restlichen Parmesan drüber streuen und im Backofen braten, bis die Schicht knusprig und braun gebacken ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
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