Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 |
Crème fraîche | 2 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Essig | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Dill, fein gehackt oder tiefgefroren | 1 EL |
Sahne | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Gurke mit oder ohne Schale in feine Scheiben hobeln. In einer Schüssel mit 1 El Salz gut vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Zwischendurch mehrmals durchmengen.
2.In der Zwischenzeit die Creme fraiche mit Olivenöl und Sahne verrühren. Essig, Zucker, Pfeffer und Dill hinzu geben und cremig rühren. Nun die Gurken in ein Sieb geben, portionsweise entnehmen und mit den Händen gut ausdrücken, sodass die Scheiben nicht mehr tropfen. In die Dillsauce geben und alles miteinander vermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Gurkensalat mit Dill“