1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkensalat mit Dill

Gurkensalat mit Dill

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke1
Crème fraîche2 EL
Olivenöl1 EL
Essig1 EL
Zucker1 EL
Pfeffer1 Prise
Dill, fein gehackt oder tiefgefroren1 EL
Sahne1 EL
Salz1 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Gurke mit oder ohne Schale in feine Scheiben hobeln. In einer Schüssel mit 1 El Salz gut vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Zwischendurch mehrmals durchmengen.

    2.In der Zwischenzeit die Creme fraiche mit Olivenöl und Sahne verrühren. Essig, Zucker, Pfeffer und Dill hinzu geben und cremig rühren. Nun die Gurken in ein Sieb geben, portionsweise entnehmen und mit den Händen gut ausdrücken, sodass die Scheiben nicht mehr tropfen. In die Dillsauce geben und alles miteinander vermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkensalat mit Dill“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich