1. Home
  2. Rezept
  3. Feuerwehrkuchen

Feuerwehrkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Mehl220 g
Butter100 g
Ei1
Backpulver½ TL
Zucker80 g
Vanillepudding½ Päckchen
Sauerkirschen mit Saft1 Glas
Mehl100 g
Zucker100 g
Haselnüsse gemahlen100 g
Butter100 g
Sahne geschlagen200 g
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl,Butter,Ei,Backpulver und Zucker einen Mürbeteig zubereiten. Teig 30 Min. kalt stellen. Vanillepudding und Kirschen aufkochen und etwas abkühlen lassen. Auf dem Teig verteilen. Aus Mehl,Zucker,Haselnüssen und Butter Streusel zubereiten. Auf der Kirschmasse verteilen. Bei Ober-/Unterhitze bei 180°C 35-40 Min. backen Anschließend sahne steifschlagen, auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Mit Zimt bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****7
    vom
    Profilbild von k****7

Auch lecker

Kommentare zu „Feuerwehrkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich