Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Mehl | 220 g |
Butter | 100 g |
Ei | 1 |
Backpulver | ½ TL |
Zucker | 80 g |
Vanillepudding | ½ Päckchen |
Sauerkirschen mit Saft | 1 Glas |
Mehl | 100 g |
Zucker | 100 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Butter | 100 g |
Sahne geschlagen | 200 g |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1911 (456)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1911 (456)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl,Butter,Ei,Backpulver und Zucker einen Mürbeteig zubereiten. Teig 30 Min. kalt stellen. Vanillepudding und Kirschen aufkochen und etwas abkühlen lassen. Auf dem Teig verteilen. Aus Mehl,Zucker,Haselnüssen und Butter Streusel zubereiten. Auf der Kirschmasse verteilen. Bei Ober-/Unterhitze bei 180°C 35-40 Min. backen Anschließend sahne steifschlagen, auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Mit Zimt bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu „Feuerwehrkuchen“