1. Home
  2. Rezept
  3. Tränchenkuchen (Blech)

Tränchenkuchen (Blech)

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Butter140 g
Zucker140 g
Ei1
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Magerquark1 kg
Eigelb6
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Kochpuddingpulver mit Sahnegeschmack1 Päckchen
Öl2 Tasse
Milch750 ml
Zucker200 g
Eiklar6
Zucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus 140g Butter, 140g Zucker, Ei, Mehl und Backpulver einen Teig herstellen, auf einem gefetteten Backblech verteilen, evtl. einen Rand hochziehen. Quark mit den Eigelben, Puddingpulver, Öl, Milch und Zucker gut verrühren, auf dem Teig verteilen. Den Kuchen ca. 35 Min. bei 175° (Ober-/ Unterhitzen) im Backofen backen. In der Zwischenzeit Eiklar steif schlagen, zum Schluß 100 g Zucker einriesel lassen. Auf dem Quarkkuchen verteilen und bei etwas reduzierter Hitze (ca. 160°) nochmal 10 - 15 Min. backen. Den Kuchen nach dem Backen kühl stellen, dann bilden sich "Tränchen" auf dem Baiser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****7
    vom
    Profilbild von M****7

Auch lecker

Kommentare zu „Tränchenkuchen (Blech)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich