Zutaten für 12 Personen
Buuter | 225 gr |
Mehl | 215 gr |
Zucker | 230 gr |
Eier | 6 |
Marzipan Rohmasse | 200 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Magerquark | 1 kg |
Käsekuchenhilfe für 1/4 l Milch | 1 Päckchen |
Grieß | 4 EL |
abgeriebene Schale von 1 Zitrone | etwas |
backfertige Mohnmasse a 250gr | 2 Päckchen |
Aprikosen 425gr | 1 Dose |
Mohn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Mürbeteig 100gr Butter in Stücken, 200gr Mehl, 50gr Zucker, 1 Ei und 1 Prise Salz erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickleln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Für die Makronenmasse 1 Ei und das Marzipan glatt rühren. 15gr Mehl und 30 gr Zucker unterrühren. Makronenmasse in einen Spritz-
2.beutel mit großer Sterntülle füllen. Mürbeteig auf einer mit Mehl bestäubtren Arbeitsfläche rund (34cm) ausrollen. Springform (26cm) damit auslegen. Teig am Rand ca. 4 cm hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Kalt stellen. 125gr Butter in Stücken, 150gr Zucker, Vanille- zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 4 Eier trennen
3.Eigelb unter das Fett-Zuckergemisch rühren. Quark, Käsekuchenhilfe, Grieß und Zitronenschale zufügen, unterrühren. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterheben. Backfertige Mohnmasse auf dem Mürbeteigboden glatt streichen. Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen, klein schneiden und bis auf 2 zum verziehren, gleichmäßig auf der Mohnmasse verteilen. Quarkmasse darauf
4.glatt streichen. Makronenmasse kreisförmig daraufspritzen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd200°C / Umluft175°C) ca. 1 Stunde backen. Eventuell nach der Hälfte der Backzeit ab- decken . Kuchen auf ein Gitter setzen, vom Springformrand lösen und in der Form auskühlen lassen. Restliche Aprikosen in Spalten schneiden. Kuchen mit Aprikosenspalten ,Mohn verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****0
vom
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