QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pizza Pizza

Zutaten für 4 Personen

Weizenmehl
250 Gramm
Backpulver
½ Päckchen
weiche Butter
25 Gramm
alter Holland-Gauda gerieben
50 Gramm
Milch Käse
125 ml
Salz
etwas
Olivenöl
2 Esslöffel
Zwiebel
1
Tomatenmark
2 Esslöffel
Parmesan
50 Gramm
Anchovis Filet
50 Gramm
Oregano, Majoran, Salz, Pfeffer
etwas
Oliven schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1150 (275)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett8,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Salz, Butter, Milch und Käse hinzufügen und mit einem Handrührgerät (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster gut durcharbeiten. Dann auf einer Arbeitsplatte mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten, ihn eine Zeitlang in den Kühlschrank stellen.

    2.In einem kleinen Topf das Olivenl erhitzen, die Zwiebel würfeln und etwa 5Min. andünsten, Tomatenmark, Salz; Pfeffer und die Kräuter unterrühren.

    3.Den Teig zu einer Platte ausrollen , auf ein Backblech legen. Mit dem Tomatenbrei bis an den Rand bestreichen, mit dem Käse bestreuen und mit den Anchovisfilets und Oliven belegen.

    4.In den kalten Backofen schieben und bei ca 220°C (Umluft: ca. 180°C) 20-25Min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen