Zutaten für 8 Personen
Butter und Fett für die Form | 125 gr |
Zucker | 125 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier 1 Pr. Salz | 3 |
Mehl | 200 gr |
Kakaopulver | 50 gr |
Backpulver | 1 Tl |
Milch | 50 ml |
säuerliche Äpfel | 5 kleine |
Ziotronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ofen auf 175° vorheizen. Butter sehr schaumig rühren nach und nach Zucker, Vanillzucker, Eier u. Salz unterrühren. bis der Zucker sich gelöst hat so lange rühren.
2.Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen über den Teig sieben.
3.Zusammen mit der Milch unter den Teig rühren. Der Teig sollte schwer reißend vom Löffel fallen. Eine Rehrückenform einfetten, mit Mehl bestäuben, ein Drittel des Teiges einfüllen.
4.Äpfel schälen und halbieren, Kerngehäuse vors. herauslösen. Es sollen jedoch Hälften bleiben. Mit Zitronensaft beträufeln, dann die Hälfte davon nebeneinander flach auf den Teig legen.
5.Wieder eine Schicht mit Teig einfüllen, erneut Apfelhälften darauf legen, den restlichen Teig einfüllen. Auf der 2. Schiene von unten in den vorgeh. Ofen schieben, ca. 45 Min. backen. Stürzen uns auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Apfel-Kuchen“