1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Apfel-Kuchen

Schokoladen-Apfel-Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter und Fett für die Form125 gr
Zucker125 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Eier 1 Pr. Salz3
Mehl200 gr
Kakaopulver50 gr
Backpulver1 Tl
Milch50 ml
säuerliche Äpfel5 kleine
Ziotronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ofen auf 175° vorheizen. Butter sehr schaumig rühren nach und nach Zucker, Vanillzucker, Eier u. Salz unterrühren. bis der Zucker sich gelöst hat so lange rühren.

    2.Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen über den Teig sieben.

    3.Zusammen mit der Milch unter den Teig rühren. Der Teig sollte schwer reißend vom Löffel fallen. Eine Rehrückenform einfetten, mit Mehl bestäuben, ein Drittel des Teiges einfüllen.

    4.Äpfel schälen und halbieren, Kerngehäuse vors. herauslösen. Es sollen jedoch Hälften bleiben. Mit Zitronensaft beträufeln, dann die Hälfte davon nebeneinander flach auf den Teig legen.

    5.Wieder eine Schicht mit Teig einfüllen, erneut Apfelhälften darauf legen, den restlichen Teig einfüllen. Auf der 2. Schiene von unten in den vorgeh. Ofen schieben, ca. 45 Min. backen. Stürzen uns auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****s
    vom
    Profilbild von S****s

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Apfel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich