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Gratin riche (Kartoffelgratin)

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen3 Stk.
Olivenöl1 EL
Kartoffeln800 g
Salz1 TL
Rahm5 dl
Pfeffer aus der Mühle1 TL
Parmesan gerieben3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mit Olivenöl die Gratinform gut einstreichen. Die Kartoffeln schälen, abspühlen, von Hand oder mit dem Gurkenhobel in dünne, gleichmässige Scheiben schneiden. Salz und Pfeffer mit den Kartoffeln mischen, diese in einer engen Reihe in die Form schichten (wie bei einer Apfelwähe), nur eine Lage in die Form legen. Den Rahm mit dem Parmesan, dem gepressten Knoblauch und etwas Salz und Pfeffer mischen und über den Auflauf verteilen. Backen: 50 - 60 Minuten in der Mitte des auf 180° vorgeheizten Ofen. Tip: Da der Gratin nur aus einer Lage Kartoffeln besteht, muss er gut überwacht und genau dann serviert werden, wenn die Kartoffeln schön braun sind und die Flüssigkeit noch nicht ganz eingekocht ist. Der Gratin passt sehr gut als Beilage zu grilliertem Fleisch oder Braten ohne Sauce. Ich wünsche einen guten Appetit!

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    Rezept von L****6
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