Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 15 dag |
Staubzucker | 22 dag |
Eier | 5 Stk. |
Backpulver | ¾ Päckchen |
Milch | ⅛ Liter |
Milch | 0,10 Liter |
Haushaltsschokolade | 15 dag |
Mehl | 22 dag |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kochschokolade im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker und Dotter schaumig schlagen. die zerlassene Schokolade unterrühren. Mehl mit Backpulver vermengen und unterheben, danach die MIlch unterrühren.
2.Das Eiklar zu Schnee shllagen und vorsichtig unter den Teig heben.
3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig auf ca. dem 1/2 Blech verteilen . Bei 190 Grad ca. 25 Minuten backen.
4.Man kann den Teig auch auf das ganze Blech verteilen. Nur wird er dann viel flacher. Man könnte auch eine Kucheform verwenden. Das bleibt jedem selbst überlassen, wie er es gerne hätte. (backzeit + oder - beachten)
5.Wenn man möchte kann man den fertigen Blechkuchen auch mit Marmelade und/ oder Schokoglasur bestreichen und übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****9
vom
Kommentare zu „Sacherschnitte am Blech“