Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speisequark | 100 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Maraschino Kirschlikör | 2 cl |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Birnen | 2 Stück |
Trauben | 100 Gramm |
Nüsse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Sahnequark mit 3 El Sahne, Zitronensaft und Maraschino cremig rühren. Die restliche Sahne steif schlagen, mit Zucker süßen und unter den Quark ziehen. Mit Vanillezucker abschmecken. Eine Birne schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und fein würfeln.
2.Die zweite Birne in dünne Spalten, Haselnüsse in feine Scheiben schneiden. Die Birnenwürfel unter die Quarkmasse heben und diese in vier Dessertgläser füllen. Mit Birnenspalten, Trauben und Haselnuss-Scheibchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Quarkdessert mit Trauben“