Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Austernpilze | 300 Gramm |
Olivenöl | 50 ml |
Salz Pfeffer | etwas |
Balsamicoessig | 200 ml |
Zucker | 3 EL |
dünn aufgeschnittenes Rinderfilet | 500 Gramm |
geputzen Rucolasalat | 150 Gramm |
gehobelten Parmesan | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Geputzte Austernpilze in 2 EL heißem Olivenöl rundherum scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Balsamicoessig mit 1 EL Zucker auf die Hälfte einkochen. Restliches Olivenöl mit der Balsamico-Reduktion mischen. Balsamico-Reduktion auf einer großen Platte tropfenweise verteilen. Rinderfiletscheiben plattieren und auf die Platte legen. Filetscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zucker bestreuen. Oberfläche mit dem Bunsenbrenner abflammen (alternativ: Teller 1-2 Minuten unter den Grill des Backofens stellen) Austernpilze, Rucola und Parmesanhobel darauf verteilen und mit der Essig/Öl- Mischung beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „Geflämmtes Rinderfilet mit Rucola, Parmesan und Austernpilze“