Zutaten für 4 Personen
roher Thunfisch | 400 gramm |
Zitronensaft | ½ TL |
Schalotten frisch | 5 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Zitronengras | 1 Stange |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
Zitronenmelisse frisch | 1 Bund |
Ingwer frisch | 50 Gramm |
Spaghetti | 400 Gramm |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
24 Min
1.Den Thunfisch säubern, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Schalotten und Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Zitronengras in kleine Ringe schneiden. Tomaten abtropfen. Zitronenmelisse in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Spaghetti in Salzwasser circa 10 Minuten bissfest kochen.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Thunfisch von allen Seiten kurz anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras in die Pfanne geben und dünsten. Tomaten hinzufügen und weitere 4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Thunfisch kurz in die Sauce geben und erwärmen.
3.Spaghetti in einem Sieb abtropfen lassen. Auf Teller verteilen, Thunfisch und Sauce darauf anrichten, mit Zitronenmelisse bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Thunfisch und Tomaten“