1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Thunfisch und Tomaten

Spaghetti mit Thunfisch und Tomaten

24 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
roher Thunfisch400 gramm
Zitronensaft½ TL
Schalotten frisch5 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Zitronengras1 Stange
geschälte Tomaten1 Dose
Zitronenmelisse frisch1 Bund
Ingwer frisch50 Gramm
Spaghetti400 Gramm
Olivenöl3 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
24 Min
  • 1.Den Thunfisch säubern, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Schalotten und Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Zitronengras in kleine Ringe schneiden. Tomaten abtropfen. Zitronenmelisse in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Spaghetti in Salzwasser circa 10 Minuten bissfest kochen.

    2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Thunfisch von allen Seiten kurz anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras in die Pfanne geben und dünsten. Tomaten hinzufügen und weitere 4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Thunfisch kurz in die Sauce geben und erwärmen.

    3.Spaghetti in einem Sieb abtropfen lassen. Auf Teller verteilen, Thunfisch und Sauce darauf anrichten, mit Zitronenmelisse bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Thunfisch und Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich