Gratinierte Kartoffeln

55 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 1 kg
Sahne 2 Becher
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Margarine 20 g
Majoran 1 TL
Thymian 1 TL
Käseaufschnitt 0,5 Packung

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
55 Min

Die Kartoffeln wollen als erstes geschält und in Scheiben geschnitten werden um dann gemeinsam mit der Sahne in eine Schüssel zu kommen! Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln und im Fett glasig dünsten. Die Zwiebel / Knoblauch Mischung zu den Kartoffeln in die Schüssel geben, Majoran und Thymian kommen ebenfalls in die Schüssel und das Ganze wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt! Und nun hinein in die gefettete Auflaufform! Den Aufschnittkäse in den Mixer geben und kleinhacken, danach auf die Rahmkartoffeln geben. Bei 200 °C kommen unsere Kartoffeln dann 40 Minuten in den Ofen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Kartoffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gratinierte Kartoffeln“