Gratinierte Kartoffeln

Rezept: Gratinierte Kartoffeln
7
00:55
1
6640
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Kartoffeln festkochend
2 Becher
Sahne
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
20 g
Margarine
1 TL
Majoran
1 TL
Thymian
0,5 Packung
Käseaufschnitt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
376 (90)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
14,1 g
Fett
2,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Gratinierte Kartoffeln

Lauwarmer Spargel-Salat

ZUBEREITUNG
Gratinierte Kartoffeln

Die Kartoffeln wollen als erstes geschält und in Scheiben geschnitten werden um dann gemeinsam mit der Sahne in eine Schüssel zu kommen! Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln und im Fett glasig dünsten. Die Zwiebel / Knoblauch Mischung zu den Kartoffeln in die Schüssel geben, Majoran und Thymian kommen ebenfalls in die Schüssel und das Ganze wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt! Und nun hinein in die gefettete Auflaufform! Den Aufschnittkäse in den Mixer geben und kleinhacken, danach auf die Rahmkartoffeln geben. Bei 200 °C kommen unsere Kartoffeln dann 40 Minuten in den Ofen.

KOMMENTARE
Gratinierte Kartoffeln

Benutzerbild von luudje
   luudje
Sehr lecker!

Um das Rezept "Gratinierte Kartoffeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung