1. Home
  2. Rezept
  3. Krautstrudel

Krautstrudel

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl180 Gramm
Ei1 Stk.
Öl1 Teelöffel
Zitronensaft1 Teelöffel
lauwarmes Wasser nach Bedarf etwas
Sauerkraut frisch gegart1 Dose
Speckwürfel100 Gramm
Sauerrahm100 Gramm
Zwiebel gewürfelt50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Aus Mehl, Ei, Öl, Zitronensaft, Salz und Wasser einen Strudelteig kneten und kurz ruhen lassen. Teig dünn ausrollen und auf einem Tuch zum Rechteck ausziehen. Speck und Zwiebel andünsten mit dem gekochtem Sauerkraut und dem Sauerrahm vermischen. Alles auf dem Teig verteilen. Den Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen, Die Rolle in 6-8 cm breite Stücke schneiden und dann hochkant in eine gefettete Form setzen. Den Krautstrudel im rohr bei 180-200° ca`30 Minuten backen. Dazu serviert man Specksoße und Salat. Wer will kann es auch einmal mit einer Tomatensoße probieren. Ich finde diese Kombination einfach super.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****e
    vom
    Profilbild von F****e

Auch lecker

Kommentare zu „Krautstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich