Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 180 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Öl | 1 Teelöffel |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
lauwarmes Wasser nach Bedarf | etwas |
Sauerkraut frisch gegart | 1 Dose |
Speckwürfel | 100 Gramm |
Sauerrahm | 100 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (148)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (148)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett6,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Aus Mehl, Ei, Öl, Zitronensaft, Salz und Wasser einen Strudelteig kneten und kurz ruhen lassen. Teig dünn ausrollen und auf einem Tuch zum Rechteck ausziehen. Speck und Zwiebel andünsten mit dem gekochtem Sauerkraut und dem Sauerrahm vermischen. Alles auf dem Teig verteilen. Den Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen, Die Rolle in 6-8 cm breite Stücke schneiden und dann hochkant in eine gefettete Form setzen. Den Krautstrudel im rohr bei 180-200° ca`30 Minuten backen. Dazu serviert man Specksoße und Salat. Wer will kann es auch einmal mit einer Tomatensoße probieren. Ich finde diese Kombination einfach super.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****e
vom
Kommentare zu „Krautstrudel“