Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch | 750 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Tomaten | 5 Stk. |
Peperoni | 4 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bd |
Kreuzkümmel | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Fleisch waschen, trockentupfen und ca. 3 cm große Würfel schneiden. Salz, Pfeffer, Zwiebeln, Knoblauch, Öl und Zitronensaft verrühren. Fleisch in der marinade wenden, 5 Std. zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Gelegentlich durchmischen.
2.Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen. Peperoni waschen, Stielansätze entfernen und mit den kernen in 4 cm lange Stücke schneiden.
3.Fleisch, Tomaten und Peperoni im Wechsel auf Schaschlikspieße stecken. Spieße auf dem Grill ca. 6-8 Min. braten. Spieße auf gewaschene Petersilie legen und mit Kümmel bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Türkischer Kebab“