BREAD and STRIPES

3 Std mittel-schwer
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Basilikumblättchen 40
rote Paprikaschote 0,5
Frischkäse light 300 g
Salz, Pfeffer etwas
Paprikapaste Ajvar 2 EL
geriebener Merrettich Glas 2 EL
Zitronensaft 1 EL
Pumpernickel 8 Scheiben

Zubereitung

Die Basilikumblättchen waschen, trockentupfen und grob hacken. Die paprikaschote halbieren, putzen, entkernen, waschen, trocknen und in ganz feine würfel schneiden. Den frischkäse mit salz und Pfeffer würzen und in drei Portionen teilen. Die erste Portion zusammen mit dem Basilikum pürieren. Die zweite Portion mit Paprikawürfelchen und Paprikapaste verrrühren. Die dritte Portion mit Merrettich und Zitronensaft vermischen. Als Käsecremes mit Salz und Pfeffer abschmecken. zwei Scheiben Pumpernickel zu gleichen Teilen mit der Meerrettichcreme bestreichen und mit zwei Scheiben Pumpernickel bedecken. Darauf zu gleichen Teilen die Paprikacreme verstreichen und wieder mit zwei Pumpernickelscheiben abdecken. Diese zu gleichen Teilen mit der Basilikumcreme bestreichen und mit den zwei restlichen Pumpernickelscheiben bedecken, etwas andrücken. Die Brote fest in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ruhen lassen. Kurz vor dem Servieren mit einem scharfen Messer in Würfel oder dreiecke schneiden, eventuell mit Zahnstochern fixieren.

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