1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelklößchen

Kartoffelklößchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln10
Mehl etwas
Salz etwas
Eier2
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffel Schälen und gar kochen. Gekochte kartoffeln abgießen und zerkleinern. Dann die Kartoffeln auskühlen lassen ( SIe müssen Kalt sein ) Nachdem die Kartoffeln Kalt sind gibt man die 2 Eier dazu und mischt das unter die Kartoffeln bis ein Teig ensteht. Jetzt wird das Mehl dazugegeben bis der Teig nicht mehr Klebt.

    2.Der Teig wird nun zu einer Schlange ausgerollt, ( durchmesser ca. 3 - 4 cm ) dann werden kleine Portionen abgeschnitten und Kugeln gerollt. Die Klößchen werden im Heissen nicht Kochenden Salz Wasser Gegart bis Sie oben Schwimmen. Diese Klößchen kann man mit Zerlassener Butter und Salz Verzehren

    3.ca. 20 Minuten Ruhezeit zum abkühlen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hartmann22
    vom
    Profilbild von Hartmann22

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelklößchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich