Zutaten für 10 Personen
gelbe Bandnudel -Tagliatelle- | 750 g |
Blattspinat oder auch TK Ware | 1 kg |
Zwiebel | 1 große |
Öl | 2 Esslöffel |
Schwarzer Peffer | etwas |
Butter | 60 g |
Mehl | 60 g |
Milch | 1 Liter |
geriebene Muskatnuß | etwas |
Eigelb | 3 Stk. |
gekochter Schinken in Scheiben | 500 g |
Tomaten | 3 Stk. |
Bel Paese oder mittelalter Gouda | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.1. Nudeln in kochendes Salzwasser ca. 8 Min. garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen 2. Spinat putzen und waschen (TK Ware auftauen) Zwiebel schälen. würfeln und im heißen Öl andünsten. Tropf-nassen Spinat zufügen und zusammen fallen lassen. (TK Ware nur kurz mit dünsten) Würzen 3. Butter schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Milch unter Rühren angießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Soße vom Herd nehmen, Eigelb unterrühren. 4. Soße, Nudeln, Spinat und Schinken (in kleine Stücke schneiden) abwechselnd in 2-3 Schichten in eine Auflaufform ca. 25x35 cm füllen. Mit der Soße abschließen. 5. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Lasagne damit belegen. Käse fein reiben und darüberstreuen. 6. Lasagne im vorgeheizten Backofen 200°C Umluft 175°C 35-40 Minuten goldbraun backen
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vom
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