Zutaten für 4 Personen
Kasselerkotelett ohne Knochen | 1 Kilogramm |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 Stück |
Pfefferkörner | 1 Teelöffel |
Blätterteig | 2 Scheiben |
Petersilie frisch | 1 Bund |
Thymian frisch | 1 Bund |
Fett um das Blech einzufetten | etwas |
Senf mittelscharf | 2 Esslöffel |
Eigelb | 1 Stück |
Möhren | 1 Kilogramm |
Butter | 5 Esslöffel |
Salz/Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Schalottenfrisch | 3 Stück |
Schlagsahne | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Kasseler in 1,1/2 Liter kochendes Wasser geben.Pfefferkörner und Lorbeerblätter hineingeben.Das Kasseler ca.50 Minuten bei mitteler Hitze köcheln lassen. In einem Sieb abtropfen lassen.Flüssigkeit auffangen.Petersillie und Thymian klein hacken.Kasseler auf das gefettete Backblech legen und mit dem Senf bestreichen.Die Kräuter drauflegen und fest andrücken.Blätterteig in der Länge des Kasselerbratens ausrollen.Den Teig so weit ausrollen das der Braten komplett darin eingepackt werden kann.Den Eingepackten Braten mit dem Eigelb bestreichen.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca.25 Minuten garen.Inzwischen die Möhren putzen und in Scheiben schneiden.Mit 2 Esslöffel Butter kurz andünsten.Mit ca. 3/8 Liter Salzwasser ablöschen.Aufkochen lassen und eine Prise Zucker zugeben.Ca. 8 Minuten kochen.Abtopfen lassen und die Gemüsebrühe dabei auffangen.Die Möhren warm stellen.Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.Restliche Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin andünsten.Das gesiebte Mehl zugeben und kurz anschwitzen. 1/4 Liter der Gemüsebrühe,die Sahne und 100 ml.der Kasselerbrühe unter ständigen Rühren zufügen.Aufkochen mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca.5 min köcheln lassen.Zusammen mit dem Braten und den Möhren servieren.Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Röstkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
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