1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel Käse Teigtaschen

Kartoffel Käse Teigtaschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
mehlig kochende Kartoffeln300 gr
Salz etwas
Petersilie tiefgefroren2 El
geriebener Parmesan50 gr
Ei1
Salz Pfeffer etwas
Butter2 El
Fillo Teig oder ersatzweise Blätterteig100 gr
Tacosoße zum Dippen1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Am Morgen der Einladung , Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca 20 min garen, abgießen, pellen, und zerstampfen.Mit Petersilie, Käse, Ei, Salz und Pfeffer mischen.

    2.1El Butter zerlassen, Filloteig in ca 20 stücke teilen und mit Butter bepinseln. Kartoffelmasse darauf verteilen, dabei einen Rand freilassen. Teigstücke von der kurzen Seite her einrollen, wie Bonbons an den Rändern zusammendrücken. In einer gut verschließbaren Dose aufbewaren.

    3.Zum Servieren: Backofen auf 225 grad vorheizen. Übrige Butter zerlassen. Teigröllchen mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Butter bepinseln. Im Ofen bei 225 Grad ca 12 min backen, dabei einmal wenden. Heiß oder kalt mit Dipp servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****h
    vom
    Profilbild von k****h

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel Käse Teigtaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich