Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 300 gr |
Salz | etwas |
Petersilie tiefgefroren | 2 El |
geriebener Parmesan | 50 gr |
Ei | 1 |
Salz Pfeffer | etwas |
Butter | 2 El |
Fillo Teig oder ersatzweise Blätterteig | 100 gr |
Tacosoße zum Dippen | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Morgen der Einladung , Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca 20 min garen, abgießen, pellen, und zerstampfen.Mit Petersilie, Käse, Ei, Salz und Pfeffer mischen.
2.1El Butter zerlassen, Filloteig in ca 20 stücke teilen und mit Butter bepinseln. Kartoffelmasse darauf verteilen, dabei einen Rand freilassen. Teigstücke von der kurzen Seite her einrollen, wie Bonbons an den Rändern zusammendrücken. In einer gut verschließbaren Dose aufbewaren.
3.Zum Servieren: Backofen auf 225 grad vorheizen. Übrige Butter zerlassen. Teigröllchen mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Butter bepinseln. Im Ofen bei 225 Grad ca 12 min backen, dabei einmal wenden. Heiß oder kalt mit Dipp servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
Kommentare zu „Kartoffel Käse Teigtaschen“