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Höllisches aus Teufelchens Küche

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Suppenfleisch Rind1 kg
Salami500 g
Fleischwurst500 g
Schinkenspeck250 g
Bratwürste4
Zwiebeln8
Letscho2 Gläser
gegrillten Paprika1 Glas
Gewürzgurken Sauerkonserve8
Wacholderbeeren5
Pimentkörner5
Lorbeer2 Blätter
Pfefferkörner8
Tomatenketchup2 Flaschen
Rotwein trocken150 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver scharf etwas
Paprika edelsüß etwas
Chillipulver etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Als erstes koche ich eine kräftige Rinderbrühe.Dazu das Kochfleisch, 4 Zwiebeln, Salz,Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Piment und Wacholderberren in einem Topf mit ca. 1,5 l Wasser garen.Am schnellsten geht es natürlich im Schnellkochtopf.Hier liegt die Garzeit bei ungefähr 30 - 40 Minuten.

    2.Jetzt geht die Schnippelei los.Salami,Schinkenspeck,Fleischwurst und Bratwürste in mundgerechte Würfel schneiden und alles extra bei Seite stellen.Zwiebeln, Gewürzgurken und gegrillten Paprika in kleine Würfel schneiden, wegstellen.Beim Letscho schauen, wie groß die Stücken sind und evetuell klein schneiden.

    3.Eine Pfanne erhitzen und als erstes die Salami darin anbraten, ohne dem Fett aus der Pfanne nehmen und als nächstes den Schinkenspeck hinein.Dann kommt die Fleischwurst und die Bratwurst. Wichtig sind die Röstaromen (nicht so stark, wie bei T.Mälzer). Ganz zum Schluß werden die inzwischen gewürfelten restlichen Zwiebeln kurz gebraten.

    4.Das weiche Kochfleisch aus der Brühe nehmen, vom Knochen lösen und in wiederum mundgerechte Stücke schneiden.Die Brühe noch etwas einkochen lassen, durch ein Sieb geben und in einen großen Topf gießen. Alle geschnippelten und gebratenen Zutaten (einschließlich dem Bratfett) hinein.Den Tomatenketchup dazu, gut umrühren und kurz aufkochen lassen.

    5.Nun beginnt das Würzen. Alle angegebenen Gewürze verwenden und immer wieder abschmecken. Ein wenig Zitronensaft dazu. Wenn die gewünschte (höllische) Schärfe erreicht ist, wird der Rotwein (der hoffentlich noch nicht ausgetrunken wurde) dazugegeben. Nicht mehr aufkochen. Dieses Gericht wird mit jedem Aufwärmen besser. Dazu passt Toast.

    6.Hier bei uns in der Oberlausitz gibt es die so genannten Lichtelgänger.Es verkleiden sich Menschen, die man kennt, bis zur Unkenntlichkeit und der Gastgeber hat die Aufgabe herauszu-, finden,wer sich dahinter versteckt.Ich habe mit meinem Rezept (und entsprechender Raumtemperatur)die Leute so zum Schwitzen gebracht, dass sie bis auf die Unterwäsche nass waren.

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