Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl 550iger | 250 Gramm |
Magarine | 200 Gramm |
Vanielezucker | 1 Tüte |
Backpulver | ½ Packung |
Für die Creme | etwas |
Wasser | 2 Tassen |
Zucker | 1 Tasse |
Sahnepudding | 1 Päckchen |
Butter | 125 Gramm |
Eigelb | 2 Stück |
Zitronen frisch | 2 Stück |
Zum bestreichen | etwas |
Sahne ,Konditorsahne am besten | ½ Liter |
Zum belegen | etwas |
Butterkese | 1 Stange |
Zitronensaft | 5 Esslöffel |
Palmin | 40 Gramm |
Puderzucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen,Die Magarine mit dem Zucker+VZ schaumig schlagen und nacheinander die Eier zugeben ,Mehl mit Backpulver mischen und unterschlagen,den Teig auf das Backpapier streichen und bei 200 Grad 15-20min hell abbacken.Indessen die Creme zubereiten,dafür Wasser mit Zucker erhitzen so das der Zucker gelöst ist,allso kurz aufgekocht
2.Den Sahnepudding einarbeiten ,die butter darin auflösen, Zitronen gut auspressen und 6Esslöffel Saft beiseite stellen ,den restlichen Saft darin auflösen zum Schluss wenn das ganze nicht mehr so heiß ist die eigelbe unterziehen.indessen dürfte der Teig fertig sein und dann die Creme noch warm auf den Teig streichen und gut auskühlen lassen .wenn das ganze ausgekühlt ist die Sahne steif schlafen und draufstreichen ,dann kommen die Kekse ins Spiel ,
3.jetzt wird die Kuchenplatte mit den Keksen belegt,Palmin langsam auflösen oder bei 600Watt 2,15min auflösen,Zitronensaft unterrühren und den Puderzucker reinrühren und sofort auf die Keksplatten streichen und aushärten lassen.Schön gekühlt schmeckt er am besten .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****i
vom
Kommentare zu „Zitronenbutterkekskuchen vom Blech“