1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeerkuchen mit Baiserhaube

Johannisbeerkuchen mit Baiserhaube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Obstkuchenteig1 Päckchen
Butter oder Margariene125 Gramm
Eier2 Stück
Eiweiß2
Speisestärke1 getrichener Esslöffel
Haselnüsse oder Mandeln75 gemahlene
Johannisbeeren500 Gramm
Zucker150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kuchenboden mit weicher Butter, 1 ganzen Ei, 1 Eigelb und 1 Esslöffel Wasser Lt. Angabe zubereiten, in gefetteter Form verteilen.

    2.Bei 175° - 200° 20 - 25 Minuten backen, abkühlen lassen.

    3.3 Eiweiß sehr steif schlagen, Vorsichtig Nüsse, Speisestärke, Beeren und Zucker unterheben.

    4.Die Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen und nochmals 10 - 12 Minuten bei 250° überbräunen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****7
    vom
    Profilbild von H****7

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeerkuchen mit Baiserhaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich