Zutaten für 6 Personen
Hähnchenschnitzel | 400 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Thymian trocken | 2 TL |
Olivenöl, Balsamicoessig weiß | EL |
Gyrosgewürz | 1 TL |
Salatgurke | 1 |
Joghurt griechischer | 350 g |
Milch | 4 EL |
Schafskäse, Kirschtomaten | g |
Oliven schwarz | 70 g |
Eisbergsalat | 100 g |
Pita-Taschen | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in feine Streifen schneiden. Zwiebeln u. Knobi würfeln u. die Hälfte zum Fleisch geben. Thymian, 2 EL Öl u. Gyrosgewürz auch zum Fleisch u. alles gut durchmischen. Das gewürzte Fleisch zugedeckt für 1 Std. kalt stellen.
2.Die Gurke in Stifte schneiden. Joghurt mit Essig, 1 EL Öl, Milch, den Rest Zwiebeln u. Knobi verrühren. Käse zerbröckeln u. mit der Gurke unter den Joghurt rühren Mit Salz u. Pfeffer würzen. Tomaten in Scheiben, Salat in Streifen schneiden u. die Oliven abtropfen lassen.
3.Das Fleisch in einer Pfanne, am besten portionsweise braten, herausnehmen u. abkühlen lassen. 2/3 der Zaziki-Creme mit Fleisch, Salat, Tomaten u. Oliven vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rest vom Zaziki so dazu reichen. Die Pita-Taschen aufbacken u. mit dem Zaziki-Salat füllen und genießen. (Ich hole mir vom Türken Fladenbrot u. backe es noch mal auf)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
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