1. Home
  2. Rezept
  3. Zaziki-Salat in Pita

Zaziki-Salat in Pita

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenschnitzel400 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehen3
Thymian trocken2 TL
Olivenöl, Balsamicoessig weiß EL
Gyrosgewürz1 TL
Salatgurke1
Joghurt griechischer350 g
Milch4 EL
Schafskäse, Kirschtomaten g
Oliven schwarz70 g
Eisbergsalat100 g
Pita-Taschen1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch in feine Streifen schneiden. Zwiebeln u. Knobi würfeln u. die Hälfte zum Fleisch geben. Thymian, 2 EL Öl u. Gyrosgewürz auch zum Fleisch u. alles gut durchmischen. Das gewürzte Fleisch zugedeckt für 1 Std. kalt stellen.

    2.Die Gurke in Stifte schneiden. Joghurt mit Essig, 1 EL Öl, Milch, den Rest Zwiebeln u. Knobi verrühren. Käse zerbröckeln u. mit der Gurke unter den Joghurt rühren Mit Salz u. Pfeffer würzen. Tomaten in Scheiben, Salat in Streifen schneiden u. die Oliven abtropfen lassen.

    3.Das Fleisch in einer Pfanne, am besten portionsweise braten, herausnehmen u. abkühlen lassen. 2/3 der Zaziki-Creme mit Fleisch, Salat, Tomaten u. Oliven vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rest vom Zaziki so dazu reichen. Die Pita-Taschen aufbacken u. mit dem Zaziki-Salat füllen und genießen. (Ich hole mir vom Türken Fladenbrot u. backe es noch mal auf)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****k
    vom
    Profilbild von b****k

Auch lecker

Kommentare zu „Zaziki-Salat in Pita“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich