1. Home
  2. Rezept
  3. Gyrossalat in der Pita-Tasche

Gyrossalat in der Pita-Tasche

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zwiebeln3
Knoblauchzehen3
Putenschnitzel5
Thymian, 6 EL Olivenöl1 TL
Gyrosgewürz3 TL
griechischer Joghurt500 g
Essig, 8 EL Milch5 EL
Salatgurke1 kleine
Fetakäse, Salz, Pfeffer300 g
kleine Tomaten250 g
schwarze Oliven in Scheiben150 g
Eisbergsalat1 kleiner
Pita-Taschen á 6 Stück2 Packungen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Fleisch in feine Streifen schneiden. Mit Thymian, je Hälfte Zwiebel und Knoblauch, 4 EL Öl und Gyrosgewürz mischen. Zugedeckt 1 Stunde kühlen

    2.Joghurt, Essig, 2 EL Öl, Milch, Rest Zwiebeln und Knoblauch verrühren. Gurke schälen, grob raspeln und unterrühren. Käse hineinbröckeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten klein schneiden. Oliven abtropfen lassen. Salat in feine Streifen schneiden

    3.Fleisch portionsweise ohne Fett ca. 7 Minuten braten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Fleisch, Salat, Tomaten, Oliven und Tsatsiki-Creme mischen. Abschmecken

    4.Pita-Taschen im heißen Ofen ca. 5 Minuten aufbacken, kurz auskühlen lassen. An der Markierung aufschneiden mit dem Gyrossalat füllen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****r
    vom
    Profilbild von S****r

Auch lecker

Kommentare zu „Gyrossalat in der Pita-Tasche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich