Gyrossalat in der Pita-Tasche

50 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zwiebeln 3
Knoblauchzehen 3
Putenschnitzel 5
Thymian, 6 EL Olivenöl 1 TL
Gyrosgewürz 3 TL
griechischer Joghurt 500 g
Essig, 8 EL Milch 5 EL
Salatgurke 1 kleine
Fetakäse, Salz, Pfeffer 300 g
kleine Tomaten 250 g
schwarze Oliven in Scheiben 150 g
Eisbergsalat 1 kleiner
Pita-Taschen á 6 Stück 2 Packungen

Zubereitung

1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Fleisch in feine Streifen schneiden. Mit Thymian, je Hälfte Zwiebel und Knoblauch, 4 EL Öl und Gyrosgewürz mischen. Zugedeckt 1 Stunde kühlen

2.Joghurt, Essig, 2 EL Öl, Milch, Rest Zwiebeln und Knoblauch verrühren. Gurke schälen, grob raspeln und unterrühren. Käse hineinbröckeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten klein schneiden. Oliven abtropfen lassen. Salat in feine Streifen schneiden

3.Fleisch portionsweise ohne Fett ca. 7 Minuten braten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Fleisch, Salat, Tomaten, Oliven und Tsatsiki-Creme mischen. Abschmecken

4.Pita-Taschen im heißen Ofen ca. 5 Minuten aufbacken, kurz auskühlen lassen. An der Markierung aufschneiden mit dem Gyrossalat füllen

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