1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflocken-Kartoffel-Kuchen

Haferflocken-Kartoffel-Kuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter halbfett - Milchhalbfett, weich125 g
Zucker150 g
Eier2
Kartoffel gegart200 g
Bittermandel Aroma4 Tropfen
Haferflocken70 g
Mehl175 g
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Den Backofen auf 175°C vorheizen.

    2.Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier unterrühren. Die Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit dem Bittermandelaroma unter die Masse rühren. Die Haferflocken mit dem Mehl und dem Backpulver mischen und auch unter den Teig rühren.

    3.Den Teig in eine Form (Durchmesser 22 cm) geben und auf der untersten Schiene ca. 40 Min backen. (Heißluft: mittlere Schiene und ca. 35 Min bei 160°C)

    4.Den Kuchen einige Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.

    5.TIPP: Wer es gerne schokoladig und fruchtig mag, kann ein paar Schokostreusel darunter rühren und 50 g Kartoffeln durch Banane ersetzen - schmeckt sehr gut!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****6
    vom
    Profilbild von C****6

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflocken-Kartoffel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich