Kirmes Liebesäpfel

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
leicht säuerliche Äpfel mit roter Schale 4
Zucker 150 g
Himbeersirup 76 ml
Butter 1 EL
Obstessig 0,5 TL
Holzspieße 4
Zucker etwas
Wasser 150 ml

Zubereitung

1.Die Äpfel waschen und die Stiele entfernen. Jeweils einen Holzspieß am Stielansatz 3-4 cm tief in einen Apfel stecken. Alle Zutaten mit 150 ml Wasser in einem Topf vermischen, alles leicht köcheln, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.

2.Nun die Lösung kräftig kochen lassen, bis sie 145 Grad auf dem Zuckerthermometer hat. Zum Test kann man auch einen Löffel erst in die Lösung und dann in eiskaltes Wasser tauchen – wird die Glasur sofort hart und klar,dann passt es.

3.Ein Backblech mit Zucker ausstreuen. Äpfel in die heiße Lösung tauchen, aufs Blech setzen und die Glasur trocken und hart werden lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kirmes Liebesäpfel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirmes Liebesäpfel“