Zutaten für 10 Personen
Eier | 7 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 200 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | TL |
Magerquark | 250 Gramm |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Amaretto Likör | Liter |
Schlagsahne | 400 Gramm |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Kokosraspeln | 150 Gramm |
Pralinenpapiermanschetten | 25 |
Wasser | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 5 Eßlöffel kaltes Wasser steifschlagen, dabei am Ende 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen und die Eigelbe einzeln unterschlagen, 200 Gramm Zucker dazu geben. Mehl und Backpulver vermischen und über die Eimasse sieben und unterheben. Den Teig auf das Backpapier streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25 - 30 Minuten backen. Fertigen Boden aus dem Ofen nehmen, stürzen und das Backpapier sofort abziehen, aüskühlen lassen. Jetzt sollte man einen lockeren Biskuitteig haben. Wenn´s schiefgegeangen ist reichen auch zwei gekaufte Biskuitböden.
2.So, jetzt den Quark, Creme fraiche, Amarettolikör, 50 Gramm Zucker und ein Päckchen Vanillezucker in einer großen Schüssel verrühren, Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und unter die Amaretto - Quark - Masse heben.
3.Den Biskuitboden in größere Stücke zupfen, zur Masse geben und alles gut durchmischen. Aus der entstandenen Masse ca. 25 oder mehr gleichmäßig große Bällchen formen, in Kokosraspeln wälzen und in je eine Papiermanschette setzen.
4.Die Scheebälle gut gekühlt servieren. Gutes Gelingen.
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vom
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