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Schneebälle

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier7 Stk.
Salz1 Prise
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Zucker200 Gramm
Zucker50 Gramm
Mehl200 Gramm
Backpulver TL
Magerquark250 Gramm
Crème fraîche150 Gramm
Amaretto Likör Liter
Schlagsahne400 Gramm
Sahnesteif2 Päckchen
Kokosraspeln150 Gramm
Pralinenpapiermanschetten25
Wasser5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 5 Eßlöffel kaltes Wasser steifschlagen, dabei am Ende 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen und die Eigelbe einzeln unterschlagen, 200 Gramm Zucker dazu geben. Mehl und Backpulver vermischen und über die Eimasse sieben und unterheben. Den Teig auf das Backpapier streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25 - 30 Minuten backen. Fertigen Boden aus dem Ofen nehmen, stürzen und das Backpapier sofort abziehen, aüskühlen lassen. Jetzt sollte man einen lockeren Biskuitteig haben. Wenn´s schiefgegeangen ist reichen auch zwei gekaufte Biskuitböden.

    2.So, jetzt den Quark, Creme fraiche, Amarettolikör, 50 Gramm Zucker und ein Päckchen Vanillezucker in einer großen Schüssel verrühren, Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und unter die Amaretto - Quark - Masse heben.

    3.Den Biskuitboden in größere Stücke zupfen, zur Masse geben und alles gut durchmischen. Aus der entstandenen Masse ca. 25 oder mehr gleichmäßig große Bällchen formen, in Kokosraspeln wälzen und in je eine Papiermanschette setzen.

    4.Die Scheebälle gut gekühlt servieren. Gutes Gelingen.

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