Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart | 1 kilo |
Kablejaufilets | 1 kilo |
Zwiebel | 3 Stück |
Champignons | 500 Gramm |
Creme Fraiche | 3 Becher |
Gouda oder Mozarella gerieben | 250 Gramm |
Petersil | 1 Bund |
Fenchel und Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffel kochen und schälen. Die klein gewürfelten Zwiebel anschwitzen, die Champignons hinzugeben und d. komplette Wasser verkochen lassen. Den Petersil, Basilikum und Fenchel hinzugeben und kurz mit anbraten. Einen Teil der in Scheiben geschnittenen Kortoffel in eine mit Butter gefettete Ofenfeste Pfanne geben (Boden der Pfanne und Seitenränder auslegen). Auf die erste Schicht Kartoffel die Kablejaufilets platzieren. Auf den Fisch kommt eine Schicht der Zwiebel-Champignongs-Kräutermischung. Noch eine Lage Kartoffel, noch eine Lage Fisch und eine mit der Zwiebelmischung. Das Creme Fraiche salzen und pfeffern (kann ruhig mit ausreichend Salz gewürzt werden, da der Fisch nur gepfeffert wird) und auf der zuletzt aufgebrachten Schicht verteilen. Hierüber nur mehr den geriebenen Käse gleichmässig verteilen und ab ins Rohr für ca. 30 - 40 Minuten bei 160 Grad (bis der Käse schön gleichmässig braun ist). Als Beilage frisches Baguette, grünen Salat und einen trockenen Weisswein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****a
vom
Kommentare zu „Fischpfanne à la Rudi“