1. Home
  2. Rezept
  3. Original steirische Kaspressknödl aus Klachau

Original steirische Kaspressknödl aus Klachau

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
altbackene Semmeln20 dag
Tilsiter-Käse20 dag
Schalotten10 dag
Milch l
Eier2 stk
Schnittlauch, Petersilie bund
Weißweinessig, Öl, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Semmeln würfelig schneiden. Den Käse entrinden und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten fein hacken und in etwas Öl andünsten. Die Kräuter klein schneiden. Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Semmelwürfel gießen. Kurz durchziehen lassen. Schalotten, Petersilie und Käse untermengen. Nochmals kurz rasten lassen. Zuerst runde Knödel aus dem Teig formen. Diese mit dem Handballen flach drücken. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Knödel darin bei milder Hitze zugedeckt goldbraun braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****z
    vom
    Profilbild von m****z

Auch lecker

Kommentare zu „Original steirische Kaspressknödl aus Klachau“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich