Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 g |
Löffelbiskuits | 150 g |
gehackte Pistazienkerne | 60 g |
getrocknete Cranerries | 125 g |
großer Apfel | 1 |
Frischkäse | 600 g |
Naturjoghurt | 300 g |
Apfelsaft | 50 ml |
Gelantine-Fix = 3 Beutel a 15 g | 45 g |
Zucker | 50 g |
Abrieb von einer Zitrone, etwas Zitronensaft | etwas |
Springform 26 cm, Backpapier, Tortenplatte | etwas |
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Zubereitung
3 Std 50 Min
1.Vorbereiten: Backpapier auf eine Tortenplatte legen, Springformrand (ohne Boden) raufstellen. 1-2 EL Pistazienkerne und 12 Cranberries zum garnieren beiseite legen.
2.Boden: Butter in einem Topf zerlassen. In einem Gefrierbeutel den Löffelbiskuit krümelig hacken bzw. drücken und zur Butter geben. Die Masser in den Springformrand verteilen, zu einem flachen Boden drücken und mind. 20 min kühl stellen.
3.Belag: Apfel waschen, schälen, vierteln und entkernen und in ca. 16 dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Übrigen Apfel würfeln oder grob raspeln mit Frischkäse, Joghurt und Apfelsaft mit Rührbesen auf niedriger Stufe verrühren. Gelantine-Fix einrieseln lassen und 1 Minute weiterrühren. Zucker und Zitronenabrieb unterrühren. Pistazien und Cranberries unterheben. Masse auf dem Boden gleichmäßig verteilen, glattstreichen und Torte ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.Torte mit Hilfe eines Tortenhebers vom Backpapier lösen, Sprinformrand vorsichtig lösen und entfernen. Vor dem Servieren Apfelspalten, Cranberries und Pistazien dekorativ auf der Torte verteilen.
5.Tipp: Cranberries evtl. vorher über Nacht in Apfelsaft einlegen.
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vom
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