1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer - Biskuitrolle Am besten am Vortag zubereiten, damit sie schön saftig wird

Himbeer - Biskuitrolle Am besten am Vortag zubereiten, damit sie schön saftig wird

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Götterspeise Himbeer1 Beutel
Zucker100 Gramm
heisses Wasser300 Milliliter
Magerquark300 gramm
Schlagsahne200 Milliliter
Eier3
Eigelb1
Zucker60 Gramm
Vanille Zucker1 Päckchen
Mehl60 Gramm
Backpulver3 Messerspitze
Himbeeren zum verzieren10
Puderzucker zum verzieren etwas
Himbeeren tiefgefroren100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Für die Creme-Füllung die Götterspeise mit dem Zucker in einer Rührschüssel vermischen. Mit heißem, nicht mehr kochendem Wasser übergießen. Rühren, bis sich alles aufgelöst hat und abkühlen lassen. Etwa die Hälfte von der Götterspeise abnehmen und in einer zweite Schüssel geben. Dort mit dem Magerquark so lange vermischen, bis die weißen Quarkklümpchen fast weg sind. Dann unter die restliche Götterspeise rühren. Die Masse kalt stellen, ab und zu umrühren.

    2.Derweil den Biskuitteig zubereiten. Dafür die Eier und das Eigelb mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Mehl mit Backpulver vermischen, auf die Eiermasse sieben und kurz unterrühren (Nicht vergessen - die Creme im Kühlschrank ab und zu umzurühren!). Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und glatt streichen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze (Heißluft: 200°C) ca. 8-10 Min. backen.

    4.Sobald die Götterspeisecreme anfängt dicklich zu werden, die Sahne steif schlagen und unter die Götterspeisecreme heben, sodass eine fluffige Creme entsteht. Wieder kühl stellen und ab und zu umrühren.

    5.Den fertig gebackenen Biskuitboden sofort vom Backblech ziehen und mit der Backpapierseite auf ein nasses Küchentuch legen. Nach 2 Minuten das Tuch wegziehen. Den Biskuitboden auf die obere Seite legen, das Backpapier abziehen und es erkalten lassen.

    6.Nun ca. 2/3 der Götterspeisecreme auf das abgekühlte Biskuit streichen und die gefrorenen Himbeeren darauf verteilen. Die Creme ca. 5 Min. fest werden lassen und die Biskuitplatte von der langen Seite aus aufrollen. Die Rolle mit der restlichen Creme bestreichen und am besten über Nacht ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Himbeeren nach Belieben verzieren und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****7
    vom
    Profilbild von R****7

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer - Biskuitrolle Am besten am Vortag zubereiten, damit sie schön saftig wird“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich