Zutaten für 5 Personen
Polenta: | etwas |
Polenta | 250 gr. |
Milch | 1 Schuss |
Gemüsebrühe | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Butter | 1 TL |
Parmesan gerieben | 1 TL |
Fenchel, Pastis-Sahnesoße und Steinpilze: | etwas |
Fenchel | 2 mittelgross |
Sahne, süß | 1 Becher |
Pastis Anisschnaps | 2 cl |
Olivenöl | 1 Schuss |
Fenchelsamen | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Akazienhonig | 1 Msp |
Orangenschale gerieben | 1 Stk. |
Butter | 1 TL |
Orangensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Orange | 1 Stk. |
Steinpilze | 200 gr. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Polenta nach Packungsanweisung mit halb Milch, halb Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zubereiten. Zum Schluss etwas Butter und Parmesan unterrühren. Dann 1 bis 1,5 cm dünn ausrollen, erkalten lassen und mit einem Ring (Durchmesser ca. 10 cm) Kreise ausstechen.
2.Nun den Fenchel putzen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, in Olivenöl von beiden Seiten anbraten, dann zu Ende garen. Anschließend die Fenchelsamen ohne Fett in der Pfanne leicht anrösten, dann etwas Butter zugeben und mit Orangensaft aufgießen. Danach den Pastis zufügen und einköcheln lassen. Jetzt Sahne mit Salz, Pfeffer, Akazienhonig und Orangenabrieb dazugeben und kurz aufkochen lassen. Zum Schluss die Orangenfilets hineingeben.
3.Anschließend die Polenta-Kreise auf ein gebuttertes Backblech legen, obenauf die Fenchelscheiben und dann die Pastis-Sahnesoße darüber geben und kurz im Ofen überbacken.
4.Zum Schluss die Steinpilze in Scheiben schneiden und in einer Butter-Olivenöl-Mischung in einer Pfanne grillen.
5.Zum Servieren die Pilze auf die überbackene Polenta verteilen, das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und mit Fenchelgrün dekorieren.
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vom
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