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Überbackene Polenta mit Orangen-Fenchel, Pastis-Sahnesoße und gegrillten Steinpilzen

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Polenta: etwas
Polenta250 gr.
Milch1 Schuss
Gemüsebrühe1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Butter1 TL
Parmesan gerieben1 TL
Fenchel, Pastis-Sahnesoße und Steinpilze: etwas
Fenchel2 mittelgross
Sahne, süß1 Becher
Pastis Anisschnaps2 cl
Olivenöl1 Schuss
Fenchelsamen1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Akazienhonig1 Msp
Orangenschale gerieben1 Stk.
Butter1 TL
Orangensaft frisch gepresst1 Stk.
Orange1 Stk.
Steinpilze200 gr.
Olivenöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Polenta nach Packungsanweisung mit halb Milch, halb Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zubereiten. Zum Schluss etwas Butter und Parmesan unterrühren. Dann 1 bis 1,5 cm dünn ausrollen, erkalten lassen und mit einem Ring (Durchmesser ca. 10 cm) Kreise ausstechen.

    2.Nun den Fenchel putzen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, in Olivenöl von beiden Seiten anbraten, dann zu Ende garen. Anschließend die Fenchelsamen ohne Fett in der Pfanne leicht anrösten, dann etwas Butter zugeben und mit Orangensaft aufgießen. Danach den Pastis zufügen und einköcheln lassen. Jetzt Sahne mit Salz, Pfeffer, Akazienhonig und Orangenabrieb dazugeben und kurz aufkochen lassen. Zum Schluss die Orangenfilets hineingeben.

    3.Anschließend die Polenta-Kreise auf ein gebuttertes Backblech legen, obenauf die Fenchelscheiben und dann die Pastis-Sahnesoße darüber geben und kurz im Ofen überbacken.

    4.Zum Schluss die Steinpilze in Scheiben schneiden und in einer Butter-Olivenöl-Mischung in einer Pfanne grillen.

    5.Zum Servieren die Pilze auf die überbackene Polenta verteilen, das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und mit Fenchelgrün dekorieren.

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