1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Bifteki spezial mit Rahmchampignons

Kochen: Bifteki spezial mit Rahmchampignons

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für die Bifteki
Rind Hackfleisch frisch500 g
Schalotte frisch1
Knoblauchzehe1
Weißbrot50 g
Ei1
Kreuzkümmel gemahlen1 Prise
Salz etwas
Pul Biber etwas
Ziegenfrischkäse50 g
Ziegenkäse75 g
Spitzpaprika grün1
Öl etwas
* für die Rahmchampignons
Champignons braun250 g
Schalotten frisch2
Butter1 EL
Gemüsebrühe100 ml
Sahne50 ml
Kräutersalz etwas
Pfeffer bunt etwas
Crème fraîche1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Polenta nach Anleitung in meinem Kochbuch zubereiten. ..... http://www.kochbar.de/rezept/315487/Kochen-Kaese-Polenta.html .....

    2.Brot in Wasser einweichen.

    3.Schalotte und Knoblauch schälen und sehr klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, beides darin andünsten. Dann herausnehmen und erkalten lassen.

    4.Ziegenkäse (Feta) zerkrümeln. Paprika schälen und sehr klein schneiden, Kerne dabei entfernen. Mit beiden Käsesorten vermengen.

    5.Hackfleisch, Ei, ausgedrücktes Toast, Schalotte, Knoblauch und Gewürze miteinander verkneten.

    6.In 8 Teile teilen, diese flach drücken, je ca. 1 TL Käsemischung in die Mitte geben und zu länglichen Frikadellen formen, etwas flach drücken. In einer Pfanne von beiden Seiten braten.

    7.Danach in eine kleine Auflaufform o.ä. legen und in den auf 100°C warmen Backofen stellen.

    8.Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Schalotte schälen und klein schneiden.

    9.In die Pfanne die Butter geben und schmelzen lassen. Pilze und Schalotte darin anbraten.

    10.Gemüsebrühe und sahne dazugeben, würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    11.Herd ausstellen und wenn es nicht mehr kocht Creme fraiche einrühren.

    12.Bifteki, Polenta und Pilze auf Teller verteilen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Bifteki spezial mit Rahmchampignons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich