Kochen: Bifteki spezial mit Rahmchampignons

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für die Bifteki
Rind Hackfleisch frisch 500 g
Schalotte frisch 1
Knoblauchzehe 1
Weißbrot 50 g
Ei 1
Kreuzkümmel gemahlen 1 Prise
Salz etwas
Pul Biber etwas
Ziegenfrischkäse 50 g
Ziegenkäse 75 g
Spitzpaprika grün 1
Öl etwas
* für die Rahmchampignons
Champignons braun 250 g
Schalotten frisch 2
Butter 1 EL
Gemüsebrühe 100 ml
Sahne 50 ml
Kräutersalz etwas
Pfeffer bunt etwas
Crème fraîche 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
590 (141)
Eiweiß
12,7 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
8,9 g

Zubereitung

1.Polenta nach Anleitung in meinem Kochbuch zubereiten. ..... Kochen: Käse-Polenta .....

2.Brot in Wasser einweichen.

3.Schalotte und Knoblauch schälen und sehr klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, beides darin andünsten. Dann herausnehmen und erkalten lassen.

4.Ziegenkäse (Feta) zerkrümeln. Paprika schälen und sehr klein schneiden, Kerne dabei entfernen. Mit beiden Käsesorten vermengen.

5.Hackfleisch, Ei, ausgedrücktes Toast, Schalotte, Knoblauch und Gewürze miteinander verkneten.

6.In 8 Teile teilen, diese flach drücken, je ca. 1 TL Käsemischung in die Mitte geben und zu länglichen Frikadellen formen, etwas flach drücken. In einer Pfanne von beiden Seiten braten.

7.Danach in eine kleine Auflaufform o.ä. legen und in den auf 100°C warmen Backofen stellen.

8.Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Schalotte schälen und klein schneiden.

9.In die Pfanne die Butter geben und schmelzen lassen. Pilze und Schalotte darin anbraten.

10.Gemüsebrühe und sahne dazugeben, würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

11.Herd ausstellen und wenn es nicht mehr kocht Creme fraiche einrühren.

12.Bifteki, Polenta und Pilze auf Teller verteilen und servieren.

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