Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Butter oder Magarine | 150 gr |
Zucker | 175 gr |
Eier | 3 |
Mehl | 225 gr |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 2 EL |
gemischte Beeren z.B. Johannisbeeren, Brombeeren, Himbeeren | 750 gr |
Cremé frâiche | 300 gr |
Eigelb | 3 |
Zimt | 1 Msp |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)925 (221)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)925 (221)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett12,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Weiche Butter und 150 gr Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterziehen. Mehl, Backpulver mischen, dazusieben. Milch zufügen. Alles zu einen glatten teig verrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und 10- 15 min backen. 2. Inzwischen Früchte abbrausen und verlesen. Die Cremé frâiche mit Eigelb. Zimt und übrigen Zucker verquirlen. 3. Vorgebackenen Boden aus dem Ofen nehmen und die Beeren darauf verteilen. Eigelbmasse über die früchte gießen. Kuchen weitere 20 min backen. Auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****0
vom
Kommentare zu „Blechkuchen mit gemischten Beeren“