1. Home
  2. Rezept
  3. Blechkuchen mit gemischten Beeren

Blechkuchen mit gemischten Beeren

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Butter oder Magarine150 gr
Zucker175 gr
Eier3
Mehl225 gr
Backpulver1 TL
Milch2 EL
gemischte Beeren z.B. Johannisbeeren, Brombeeren, Himbeeren750 gr
Cremé frâiche300 gr
Eigelb3
Zimt1 Msp
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Weiche Butter und 150 gr Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterziehen. Mehl, Backpulver mischen, dazusieben. Milch zufügen. Alles zu einen glatten teig verrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und 10- 15 min backen. 2. Inzwischen Früchte abbrausen und verlesen. Die Cremé frâiche mit Eigelb. Zimt und übrigen Zucker verquirlen. 3. Vorgebackenen Boden aus dem Ofen nehmen und die Beeren darauf verteilen. Eigelbmasse über die früchte gießen. Kuchen weitere 20 min backen. Auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****0
    vom
    Profilbild von S****0

Auch lecker

Kommentare zu „Blechkuchen mit gemischten Beeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich