Zutaten für 16 Personen
Zwieback | 250 gr |
weiche Butter | 150 gr |
weiße Gelatine | 14 Blatt |
Aprikosen 480 gr Abtropfgewicht | 1 Dose |
Zucker | 75 gr |
Quark | 500 gr |
Sahne | 500 ml |
Zubereitung
35 Min
1.1. Zwieback mit der Küchenmaschine zerkleinern oder in einen großen Gefrierbeutel geben und so lange mit der Teigrolle darübergehn, bis der Zwieback fein zerbröselt ist. Brösel mit der weichen Butter verkneten. 2. Einen tortenring fetten und auf eine mit Backpapier belegte Tortenplatte setzen. Bröselmasse als Boden hineingeben und mit einem Löffel festdrücken. Löfel ab und zu un kaltes Wasses tauchen. Den Bröselboden danach im Kühlschrank fest werden lassen. 3. Inzwischen 6 Blatt gelatine einweichen. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und 240 ml abmessen. Die Früchte mit 40 ml Saft pürieren. Das Püree bei kleiner Hitze leicht erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und im waremn Aprikosenpüree auflösen. 4. Für die Creme 8 Blatt Gelatine einweichen. Den übrigen Saft mit Zucker erwärmen. Die gelatine ausdrücken und darin auflösen. Kühl stellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, den Quark unterrühren. Die Sahne steif schlagen und behutsam unterziehen. Auf den Zwiebackboden geben und glattstreichen. 5. Aprikosenpüree mit einem Esslöffel in Klecksen auf die Creme setzen und mit einer Gabel mamorartig unterziehen. Die Creme danach glattstreichen. Die Käsesahne- Torte über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Am nächsten Tag den Tortenring und das Backpapier vorsichtig entfernen.
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vom
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