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Knoblauch-Hühnchen im Römertopf

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen4
Salz etwas
Olivenöl1 EL
Zitronensaft2 EL
Sojasoße2 EL
Thymian frisch2 TL
Brathähnchen frisch1 ½ kg
Karotten4
Lauch1 Stk.
Schalotten100 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Den Römertopf 15 Minuten wässern. Die Knoblauchzehen durch die Presse drücken, mit Salz, Olivenöl, Zitronensaft, Sojasoße und Thymian verrühren. Das Hähnchen waschen, trockentupfen und mit der Masse innen und außen bestreichen.

    2.Karotten putzen und längs vierteln. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Schalotten schälen und achteln. Das Gemüse in den Römertopf geben, das Hähnchen darauf legen. Den Deckel schließen und im Backofen bei etwa 200°C 70 Minuten garen. Den Deckel abnehmen und das Hähnchen unterm Grill, noch 10 Minuten bräunen lassen.

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    Rezept von k****t
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