Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 4 |
Salz | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Thymian frisch | 2 TL |
Brathähnchen frisch | 1 ½ kg |
Karotten | 4 |
Lauch | 1 Stk. |
Schalotten | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)827 (198)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett15 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)827 (198)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett15 g
Zubereitung
1.Den Römertopf 15 Minuten wässern. Die Knoblauchzehen durch die Presse drücken, mit Salz, Olivenöl, Zitronensaft, Sojasoße und Thymian verrühren. Das Hähnchen waschen, trockentupfen und mit der Masse innen und außen bestreichen.
2.Karotten putzen und längs vierteln. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Schalotten schälen und achteln. Das Gemüse in den Römertopf geben, das Hähnchen darauf legen. Den Deckel schließen und im Backofen bei etwa 200°C 70 Minuten garen. Den Deckel abnehmen und das Hähnchen unterm Grill, noch 10 Minuten bräunen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „Knoblauch-Hühnchen im Römertopf“