1. Home
  2. Rezept
  3. Saures Kartoffelgemüse

Saures Kartoffelgemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gedämpft 3/4- 1 Kg
Zur Soße: etwas
Fett30 gr
Mehl40 gr
Zwiebeln2
Brühe 1/2-3/4 L
Salz etwas
Essig2 EL
Nelke1
Lorbeerblatt1
Liebstöckel frisch etwas
Gewürzgurken1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Frisch gedämpfte Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Warm stellen.

    2.Mittelfarbene oder dunkle Einbrenne herstellen, Würzzutaten beifügen. Etwa 20-30 Minuten leise kochen lassen, dann Nelke, Lorbeerblatt und Liebstöckel entfernen.

    3.Soße gut abschmecken, nach Belieben gewürfelte Gewürzgurken zugeben. Die noch heißen Kartoffelscheiben locker und vorsichtig untermengen, einmal aufkochen lassen, nochmal abschmecken. Essig kann variieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu „Saures Kartoffelgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich