Zutaten für 3 Personen
Mango, 200 gr. Fruchtfleisch | 1 reife |
Kokosjoghurt | 100 Gr. |
brauner Zucker | 2 EL. |
Kardamon | 1 Pr. |
Saft einer Orange | etwas |
Honig | 1 EL. |
Zimt | 1 Pr. |
Stärke | 1 gestr. TL. |
Bananen | 2 |
Butterschmalz | 2 EL. |
Orangen zum Garnieren | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fruchtfleisch der Mango auslösen, mit den übrigen Zutaten im Mixbecher pürieren. Die Masse in eine kleine Metallschüssel füllen und in das Gefrierfach stellen. Alle 15 Min. kräftig umrühren und darauf achten, das sich am Schüsselrand keine feste Eisschicht bildet. Das Sorbet mindestens 2 Stunden gefrieren.
2.Orangensaft, Honig, Zimt und Stärke in einem kleinen Topf miteiander verrühren und aufkochen lassen. Bananen schälen, halbieren und längs aufschneiden. Butterschmalz erhitzen, die 8 Bananenstücke darin kurz anbraten.
3.Vor dem Anrichten Sorbet etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Portionieren nochmals kräftig durchrühren. Orangen in runde Scheiben schneiden. Mit dem Eisportionierer vom Mangosorbet Kugeln abstechen. Auf die Orangenscheiben setzen. Bananen auf dem Teller anrichten, mit der Orangen-Honig-Soße beträufeln. Sorbet und restliche Orangenscheiben dazugeben.
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vom
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