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Schwarze Nüsse (süss)

schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Haushaltshandschuhe! - sonst denkt ihr euch was schiaches beim Ansehen eurer Hände über mich. etwas
Walnüsse, unreif, ganz, noch mit der grünen Schale etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Gewürznelken, ganz etwas
Zimtstangen etwas
Vanilleschote etwas
Mullfleckerl + Bindfaden etwas
starke, verschraubbare Einsiedegläser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Nüsse werden ganz verwendet - also mit der grünen Schale. Sie müssen so früh geerntet werden (spätestens mitte Juli), so dass man eine Stricknadel mit Leichtigkeit durchstechen kann (es darf sich noch keine harte Schale gebildet haben).

    2.Nüsse mit einer Spicknadel mehrmals anstechen (Handschuhe).

    3.14 Tage lang wässern, unbedingt täglicher Wasserwechsel, Nüsse dabei auch abbrausen (Handschuhe).

    4.Dann kocht man die Nüsse mit gesalzenem Wasser auf mäßiger Hitze, bis sie so weich geworden sind, dass sie von einer Nadel, mit der man sie durchsticht, leicht herabfallen.

    5.Über Nacht in kaltes Wasser legen.

    6.Auf einem Sieb abtropfen und wiegen.

    7.Auf 50dag Nüsse 60dag Zucker mit 1/2 l Wasser kochen bis die Lösung klar ist. HEISS über die Nüsse schütten.

    8.Am nächsten Tag nimmt man die Nüsse vorsichtig raus , siedet den Zucker stärker ein und gießt ihn KALT über die Nüsse.

    9.Man wiederholt das mehrere Tage und gibt jedes Mal etwas mehr Zucker dazu, nimmt den Schaum ab und kocht, in ein Mullfleckerl gebunden, Gewürznelken, Zimtstückerln und Vanille mit.

    10.Am letzten Tag kocht man den Zucker bis zum Spinnen ein und lässt die Nüsse darin aufwallen.

    11.In die Einsiedegläser gegeben, bedeckt man die Nüsse mit dem ausgekühlten Zucker und verschließt sie.

    12.Wenn man auf diese Weise den Zucker nach und nach eindickt, bleiben die Nüsse saftig und rund, während sie bei raschem Eindicken zusammenschrumpfen.

    13.Gutes Gelingen

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