Karamelisierte Nüsse und Kerne

20 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Haselnüsse oder Kürbiskerne, Mandeln, Walnüsse o.ä. 200 Gramm
Wasser 40 ml
Zucker 50 Gramm
Nussöl 15 Gramm
Vanilleeis 200 ml

Zubereitung

Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min

Zucker, Wasser, die Nüsse un d Kerne in einen Topf geben und unter ständigem Rühren karamelisieren lassen, bis der Zucker stumpf wird und kristallisiert an den Nüssen haften bleibt. Das Öl einrühren, damit die Nüsse nicht verkleben und die Nüsse und Kerne so auf ein Backpapier legen, dass sie einzeln liegen. Vanilleeis in einer Dessertschale anrichten und die abgekühlten Nüsse dazugeben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Karamelisierte Nüsse und Kerne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Karamelisierte Nüsse und Kerne“