Karamelisierte Nüsse und Kerne

Rezept: Karamelisierte Nüsse und Kerne
Knabberspass
11
Knabberspass
00:20
5
29644
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 Gramm
Haselnüsse oder Kürbiskerne, Mandeln, Walnüsse o.ä.
40 ml
Wasser
50 Gramm
Zucker
15 Gramm
Nussöl
200 ml
Vanilleeis
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.07.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
937 (224)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
28,4 g
Fett
11,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Karamelisierte Nüsse und Kerne

ZUBEREITUNG
Karamelisierte Nüsse und Kerne

Zucker, Wasser, die Nüsse un d Kerne in einen Topf geben und unter ständigem Rühren karamelisieren lassen, bis der Zucker stumpf wird und kristallisiert an den Nüssen haften bleibt. Das Öl einrühren, damit die Nüsse nicht verkleben und die Nüsse und Kerne so auf ein Backpapier legen, dass sie einzeln liegen. Vanilleeis in einer Dessertschale anrichten und die abgekühlten Nüsse dazugeben.

KOMMENTARE
Karamelisierte Nüsse und Kerne

Benutzerbild von chiarasophie
   chiarasophie
ohh lecker das werd ich jetzt gleich machen, dann hab ich heut abend was zu knabbern :) 5*****
Benutzerbild von Jennymaus1970
   Jennymaus1970
lecker! nehm ich mit!
   Kochchaotin
Bei solchen tollen Rezepten, vergißt man jede Diät.
Benutzerbild von Cleaner
   Cleaner
Mandeln hätte ich beinahe vergessen
Benutzerbild von Cleaner
   Cleaner
Tipp: Walnüsse schmecken besonders gut, aber vorsicht "das macht süchtig" und zieht sofort auf die Hüften.

Um das Rezept "Karamelisierte Nüsse und Kerne" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung