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Orangensalat mit Kokos-Muskatnuss-Eis (Liebesmenue Dessert)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Orangen2
Pistazien frisch gehackt2 EL
Ingwer frisch, gehackt20 g
Wasser450 ml
brauner Zucker120 g
Gewürznelke1
FÜR DAS EIS etwas
Milch100 ml
Kondensmilch100 ml
Kokosmilch100 ml
Bittermandelessenz½ TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Kokosnuss Raspeln etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ingwer, Wasser, Zucker und Nelken in einen Topf geben und kochen. Wenns aufgekocht ist, Hitze verringern und ca 1 Stunde köcheln lassen, bis alles zu einem Sirup eingedickt ist. Nun die Ingwerstückchen herausfischen und wegwerfen. Sirup abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

    2.Jetzt die Orangen schälen und die bittere weiße Haut entfernen. Früchte in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf zwei Tellern anrichten, mit dem Ingwersirup übergießen, die gehackten Pistazien drüberstreuen und bis zum Servieren kalt stellen.

    3.Für das Eis die 300 ml Milch in einen gefrierbehälter geben, zusammen mit der Muskatnuss (nicht zu viel, da es sonst zu bitter schmeckt) und der Mandelessenz. Das ganze gut durchrühren und den Behälter dann für 1-2 Stunden in die Gefriertruhe stellen.

    4.Wenn die Masse halb gefroren ist, alles mit einem Handrührgerät aufschlagen bis sie schaumig ist und die Menge sich etwa verdoppelt hat.

    5.Nun das ganze in dem Gefrierbehälter zugedeckt wieder einfrieren. Vor dem Servieren etwas weich werden lassen, dann lassen sich leichter Eiskugeln formen. Pro Person 2 Kugeln eis auf die Teller mit den Orangenscheiben legen, mit Kokosraspeln bestreuen und servieren.

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