1. Home
  2. Rezept
  3. *Hauptgericht Fleisch - Scharfe Bananen-Fleischbällchen

*Hauptgericht Fleisch - Scharfe Bananen-Fleischbällchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Fleischbällchen: etwas
Hackfleisch gemischt375 gr.
Banane1
Ei1
Senf1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Knoblauchzehen gepresst1
Rosenpaprika½ TL
Tabasco5 Tropfen
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Butterschmalz15 gr.
Für die Sauce: etwas
Tomaten passiert500 gr.
Zwiebel1
Saft einer halben Zitrone etwas
Mango1
Banane1
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Koriander frisch oder glatte Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Hackfleisch mit dem Ei, der Banane und den Gewürzen verkneten und mit angefeuchteten Händen Fleischbällchen daraus formen.

    2.Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Bällchen rundherum darin braun braten, herausnehmen und warm stellen.

    3.In dem Fett die kleingewürfelte Zwiebel andünsten, die Tomaten dazugeben.

    4.Die Mango schälen, das Fruchfleisch vom Stein lösen und in Stücke schneiden, die Banane ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden, zu den Tomaten geben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.

    5.Die Fleischbällchen in die Sauce geben, alles noch einmal erhitzen. Vor dem Servieren den kleingehackten Koriander oder die Petersilie unterziehen.

    6.Dazu paßt super: Baguette oder Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu „*Hauptgericht Fleisch - Scharfe Bananen-Fleischbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich