Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Fleischbällchen: | etwas |
Hackfleisch gemischt | 375 gr. |
Banane | 1 |
Ei | 1 |
Senf | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Rosenpaprika | ½ TL |
Tabasco | 5 Tropfen |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | 15 gr. |
Für die Sauce: | etwas |
Tomaten passiert | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Mango | 1 |
Banane | 1 |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Koriander frisch oder glatte Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hackfleisch mit dem Ei, der Banane und den Gewürzen verkneten und mit angefeuchteten Händen Fleischbällchen daraus formen.
2.Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Bällchen rundherum darin braun braten, herausnehmen und warm stellen.
3.In dem Fett die kleingewürfelte Zwiebel andünsten, die Tomaten dazugeben.
4.Die Mango schälen, das Fruchfleisch vom Stein lösen und in Stücke schneiden, die Banane ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden, zu den Tomaten geben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
5.Die Fleischbällchen in die Sauce geben, alles noch einmal erhitzen. Vor dem Servieren den kleingehackten Koriander oder die Petersilie unterziehen.
6.Dazu paßt super: Baguette oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Hauptgericht Fleisch - Scharfe Bananen-Fleischbällchen“